9 июня 2015, 09:30
Количество налоговых поступлений в бюджет Алтая резко выросло на 10%

Упомянуты:

Барнаул, 9 июня – Атмосфера. Количество налоговых поступлений в бюджет Алтайского края за первые пять месяцев текущего года резко выросло на 9,8% и составило 25 миллиардов рублей, такие данные сообщил руководитель УФНС России по Алтайскому краю Валерий Тарада на совещании с руководителями территориальных налоговых органов.

За январь-май текущего года в бюджетную систему мобилизовано 25 миллиардов рублей, что больше на 9,8%, чем за аналогичный период 2014 года. В федеральный бюджет зачислено 7 миллиардов рублей, рост – 22,3%.

Поступления в консолидированный бюджет края составили около 18 млрд рублей и по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросли на 5,5%, или на 0,9 млрд рублей, в том числе поступления в краевой бюджет выросли на 6,6%, в местные бюджеты – на 2,2%.

"Сейчас исполнение годового объема доходов бюджета идет с опережением прошлогодних темпов, тем не менее, существуют некоторые риски. В частности, из-за снижения темпов роста фонда оплаты труда и увеличения просроченной задолженности ожидается снижение поступлений НДФЛ, а заявленное некоторыми крупными компаниями уменьшение прибыли, может привести к снижению поступлений соответствующего налога", – сообщил Валерий Тарада.

0


Еще в экономике