8 июня 2015, 18:00
Рубль приостановил свое падение на фоне стабилизации цен на нефть

Упомянуты:

Барнаул, 8 июля – Атмосфера. "Вопреки ожиданиям многих экспертов, тотальной распродажи на рынке энергоносителей после встречи стран-членов ОПЕК не произошло. Члены  организации, контролирующей более 30% мирового рынка, решили сохранить  квоты на добычу на прежнем уровне. В связи с тем, что решение было предсказуемым, падения нефтяных котировок не состоялось", – рассказал asfera.info Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group. Так что один из рисков для российской валюты пока миновал.

В понедельник торги на Московской бирже открылись в районе 56 рублей 12 копеек в паре доллар/рубль, евро на открытии биржи стоил 62 рубля 55 копеек, нефть марки Brent торгуется вблизи 64 долларов за баррель.

"Текущие цены на североморскую смесь являются достаточно комфортными для курса российской валюты, – продолжает Глеб Задоя. –  Если им удастся удержаться в районе 60-65 долларов за баррель, то рубль, скорее всего, будет относительно стабилен. Мы говорили о том, что целью для роста является отметка 57 рублей за доллар (на прошедшей неделе она была достигнута). После ее достижения у американской валюты есть все основания взять передышку перед походом на 60 рублей, который неминуемо состоится".

 

0