3 июня 2015, 17:30
Ткачев заявил, что регионы довели до сельхозпроизводителей 40% субсидий

Упомянуты:

Барнаул, 3 июня – Атмосфера. Минсельхоз России по состоянию на 28 мая направил в регионы 128,3 млрд руб. средств государственной поддержки, пишет "Газета.ру" со ссылкой на слова министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

"Минсельхоз большинству территорий довел деньги с опережением графика", – сообщил министр. Несмотря на сложную финансовую ситуацию на федеральном уровне, министерство исполнит свои обязательства несмотря ни на что, пообещал он.

В ближайшее время планируется направить еще 35,3 млрд рублей.

При этом на текущий момент до получателей доведено чуть более 40%, или 52,2 млрд руб. В прошлом году за аналогичный период было перечислено 37%, или 41,5 млрд.
В целом по России кассовое исполнение бюджета соответствует потребностям сельхозпроизводителей, отмечает чиновник. Однако в некоторых регионах процент освоения средств составляет около 20%, а по отдельным направлениям близок к нулю.

"Такой уровень доведения средств недопустим. Если покажем отсутствие платежной дисциплины, если покажем президенту и всей стране, что какие-то регионы относятся к выделению средств несерьезно, мы подставим под удар всю программу", – сказал Ткачев.

В настоящее время идет "ответственный период защиты бюджета", добавил министр. По его словам, малый процент доведения средств даст повод для сокращения финансирования отрасли.

В числе проблемных регионов – Республика Крым (1,6%), Республика Ингушетия (3,2%), Мурманская область (7,7%), Приморский край (7,8%), Республика Саха (Якутия) (10,9%), Астраханская область (12,2%), Хабаровский край (18,9%), Сахалинская, Тамбовская и Смоленская области (20,9%, 23,8% и 27,2% соответственно).

0


Еще в экономике