29 мая 2015, 10:30
Животноводческий комплекс на Алтае продали задаром жительнице Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 29 мая – Атмосфера. Животноводческий комплекс ООО "Сибирские огни" в Заринском районе Алтайского края продан на торгах посредством публичного предложения с возможностью снижения цены, пишет "Коммерсантъ-Красноярск".

Как пишет издание, в единый лот вошли 11 земельных участков, девять зданий и сооружений, сельскохозяйственная техника, водонапорная башня, автомобили, оборудование, стадо крупного рогатого скота (КРС) на 336 голов и табун из 25 лошадей.

Начальная стоимость имущественного комплекса составляла 62,3 миллиона рублей. Согласно итоговому протоколу, опубликованному на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, покупателем стал единственный участник – жительница Барнаула Александра Еннер, предложившая за лот 9,34 миллиона рублей.

В 2008 году "Сибирские огни" совместно с СПК "Искра" (Топчихинский район) и инвестором в лице компании "СтройгазЦемент" планировали объединиться в крупный сельскохозяйственный холдинг на 9 тысяч голов КРС, способный производить 20 тысяч тонн молока и 100 тысяч тонн зерна в год. Но проект так и не был реализован. ООО "Сибирские огни" было признано банкротом в 2012 году с кредиторской задолженностью 346 миллионов рублей. На первом аукционе, который был назначен на март 2014 года, животноводческий комплекс был выставлен за 251,4 миллиона рублей, но заявок на участие в торгах не поступило.

0


Еще в экономике