14 мая 2015, 12:35
Продажу слабоалкогольных напитков подросткам могут запретить в Горном Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая – Атмосфера. Законопроект о продаже и употреблении лицами до 18 лет безалкогольных тоников, принятый парламентом региона в первом чтении, предлагается расширить и запретом на алкогольные тоники, предложение внесла прокуратура Республики Алтай, пишет портал "Сибинфо".

"Предлагается установить ограничение на розничную продажу не только безалкогольных тонизирующих напитков, но и слабоалкогольных тонизирующих напитков. Основными тонизирующими компонентами данных напитков являются кофеин синтетического происхождения, негативно влияющий на здоровье молодежи", – говорится в сообщении пресс-службы.

На мартовской сессии Госсобрания был принят в первом чтении законопроект о запрете продажи и распития жителями Республики Алтай до 18 лет безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе и энергетиков. Проект закона внес в парламент прокурор региона Николай Мылицын.

Поправки о запрете алкогольных тоников прокуратура внесла ко второму чтению, которое состоится в следующую пятницу, 22 мая.

Лицам до 18 лет запрещено покупать и употреблять алкогольные энергетики в Омской области, Алтайском крае и еще в 39 регионах страны.


 

0


Еще в экономике