14 мая 2015, 17:30
Для чего Центробанк планирует закупать до 200 млн долларов в сутки?

Упомянуты:

Москва, 14 мая - Атмосфера. Банк России принял решение начать регулярную покупку валюты на внутреннем рынке. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора. Эта мера принимается для пополнения золотовалютных резервов РФ.

"Данное решение принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса", — подчеркивает ЦБ.

Объем покупок колеблется от 100 до 200 миллионов долларов в сутки. Такие суммы однозначно спровоцируют валютный рынок на повышение курса доллара, чтобы избежать подобного скачка, операции будут осуществляться равномерно в течение торгового дня, чтобы минимизировать это влияние.

"В случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован", — говорится в сообщении регулятора.

По данным на 1 мая, объем золотовалютных резервов России равен 358,5 миллиарда долларов. За неделю с 24 апреля они выросли на 5 миллиардов долларов.

NB!: Международные резервы — высоколиквидные иностранные активы, которыми располагают Банк России и правительство. Они состоят из иностранной валюты, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и золотого запаса.

0


Еще в экономике