13 мая 2015, 15:30
Чай алтайского Маугли вывел компанию "Еда Рядом" в рейтинг Forbes

Упомянуты:

Барнаул, 13 мая – Атмосфера. Магазин по доставке фермерских продуктов в Алтайском крае "Еда рядом" вошел в число десяти российских компаний, по мнению журнала Forbes, где в период импортозамещения с успехом отвоевывают рынок у западных игроков.

Онлайн-магазин фермерских продуктов из Алтайского края и республики Алтай "Еда рядом" занял в рейтинге почетное шестое место. Forbes отмечает, что слоган "Мы делаем понятную еду ближе" небольшого онлайн-магазина фермерских продуктов из Барнаула словно обрел новую жизнь. Так с начала 2015 года "Еда рядом" фиксирует ощутимый рост спроса на продукцию отечественных хозяйств.

По словам соучредителя компании Сергея Бажина, наибольшим спросом пользуются не фермерская сметана или кролики, а аналоги известных западных продуктов, вкус которых барнаульцам непостижимым образом удалось повторить. Наибольшим успехом пользуется сыр  камамбер и чай пуэр, сделанный 22-летним Оджаном Наумкиным, известного в народе как "алтайский Маугли". Наумкин изготавливает напиток из чайного сырья путем традиционной ферментации. Заказы на еду приходят из других регионов и даже из Европы и Китая.

0


Еще в экономике