12 мая 2015, 11:00
Генпрокуратура закрыла ряд сайтов за продажу сыра

Упомянуты:

Барнаул, 12 мая – Атмосфера. Генпрокуратура закрыла три сайта, торговавшие санкционными продуктами, а еще по четырем интернет-магазинам направлены в суд исковые заявления о блокировке, пишет "Известия".

По четырем крупным сайтам продолжаются проверки, поскольку их не обнаружили по месту регистрации. Против одной из компаний возбуждено административное дело.

Проверка была начата по обращению члена Общественной палаты Павла Сычева, который обратил внимание генпрокурора Юрия Чайки на то, что многие сайты ведут торговлю запрещенными в стране сырами, морепродуктами и мясными деликатесами через интернет.

Как отмечается, в результате прокурорских проверок было установлено, что в Екатеринбурге ООО "Вершина вкуса" реализует запрещенные продукты через сайт edagurmana.ru, и также допускает нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

По словам Сычева, проверки Генпрокуратуры положительно сказались на ситуации. "Этот рынок небольшой и информация распространяется довольно быстро. Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов, владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать", — отметил он.

0


Еще в экономике