29 апреля 2015, 12:00
Более 1000 работникам "Алтайвагона" создадут временные рабочие места

Упомянуты:

Барнаул, 29 апреля – Атмосфера. Более 1000 сотрудников предприятий Алтайского края "Алтайвагон" получили временные рабочие места, сообщают в Главном управлении по труду и социальной защите региона.

Таким образом, в регионе началась реализация государственной программы "Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году".

Временные рабочие места организовали для 1141 сотрудника. Из них на "Алтайвагоне" – 1031 человек. На этом предприятии работники занимаются ремонтом технологического оборудования, подъездных путей и электрооборудования. Они также участвуют в формировании и ведении баз данных в производственном модуле КИС "Галактика".

На Алтайском заводе агрегатов на временных работах по изготовлению и ремонту оснастки, ремонту технологического оборудования заняты 110 человек. К опережающему профессиональному обучению приступили 142 работника. Из них в ОАО "Алтайвагон" – 122 (контролер станочных и слесарных работ, машинист крана, электрогазосварщик, помощник машиниста тепловоза) и в ОАО "АПЗ Ротор" – 20 человек (монтажники).

Напомним, Министерство труда распределило первые субсидии на дополнительные мероприятия на региональных рынках труда, согласно которым Алтайскому краю выделено 170 миллионов рублей.

0


Еще в экономике