17 апреля 2015, 13:30
ЦБ отозвал лицензию у петербургского Ганзакомбанка и московского Идеалбанка

Упомянуты:

Барнаул, 17 апреля – Атмосфера. Центробанк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковской деятельности у петербургского Ганзакомбанка и московского Идеалбанка, говорится на сайте регулятора.

Ганзакомбанк лишился лицензии из-за неисполнения законодательства Российской Федерации, нормативных актов ЦБ, а также по причине неоднократных в течение года нарушений требований, которые предусмотрены статьей №7 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Банк не противодействовал отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма. По мнению ЦБ, кредитная организация проводила сомнительные транзитные операции в значительных объемах.

ЦБ отозвал лицензию у Идеалбанка из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов регулятора, а также по причине снижения размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала на дату госрегистрации. "Идеалбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", — уточняет ЦБ. Владельцы банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации.

По величине активов Ганзакомбанк на 1 апреля занимало 648 место в банковской системе России, Идеалбанк — 792 место.

0


Еще в экономике