14 апреля 2015, 15:30
Российские ритейлеры объявили о снижении цен на продукты

Упомянуты:

Барнаул, 14 апреля – Атмосфера. Крупные российские торговые сети заявили, что цены на ряд продуктов питания в их магазинах снизились из-за укрепления рубля, пишут "Ведомости".

Директор по внешним коммуникациям "Ашан Россия" Мария Курносова подчеркнула изданию, что цены на свежую рыбку с декабря 2014 года снизились в среднем на 30%. По ее словам, стоимость круп и консервов в супермаркетах компании также снизилась, а сеть "инициирует переговоры с поставщиками" для максимального снижения цен.

Представитель Metro cash & carry Оксана Токарева отметила снижение цен на импортируемые напрямую из-за рубежа овощи и фрукты на 10-11%, а также на рыбу и морепродукты  на 10–15% по сравнению с началом января 2015 года.

Гендиректор "Спар ритейл" Максим Гришаков рассказал о возможности снижения цен на овощи, фрукты, французские и итальянские вина, ввозимых в Россию из-за рубежа. По его словам, цены на указанные продукты могут упасть на 5–10% и в течение следующих двух-трех недель.

Представители сети "Дикси" также заявили о переговорах с поставщиками по поводу снижения цен на некоторые категории продуктов.



0


Еще в экономике