14 апреля 2015, 11:00
Около 100 предприятий Алтая перешли на работу в неполном режиме

Упомянуты:

Барнаул, 14 апреля – Атмосфера. Режим неполного рабочего времени по данным на 1 апреля введен в 84-х организациях Алтайского края, что превышает уровень того же периода прошлого года на 15%, сообщает Главтрудсоцзащита региона.

Ведомство фиксирует простои или отпуска без сохранения заработной платы.

При этом уровень зарегистрированной безработицы в Алтайском крае на 1 апреля 2015 года составил 2,1 % от численности экономически активного населения. Это соответствует уровням прошлого месяца и аналогичного периода прошлого года. Скрытая безработица по сравнению с прошлым городом выросла на 15%.

По состоянию на 1 апреля численность официально зарегистрированных безработных граждан составила 23,9 тысяч человек. Этот показатель на 253 человека (1%) меньше, чем на соответствующую дату прошлого года и на 3,2 тысяч человек (15,5 %) выше, чем на начало года.

Увеличение числа безработных по сравнению с январем в ведомстве объясняют аграрной направленностью края и сезонностью занятости. В числе обратившихся в службу занятости граждан в январе-марте порядка 40 % работали в организациях сельского хозяйства, обрабатывающих производств и торговли.

Общая численность граждан, признанных безработными за первые три месяца года, составила 11,8 тысяч человек.
 

0


Еще в экономике