9 апреля 2015, 11:45
Железнодорожников попросили перевозить алтайскую муку подешевле

Упомянуты:

Барнаул, 9 апреля – Атмосфера. Алтайский сенатор Сергей Белоусов обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой дать поручения подготовить предложения по снижению железнодорожных тарифов для сельхозпереработчиков, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Это обосновано тем,  что Западная Сибирь является крупнейшим производителем муки и крупы, вырабатывает до 25% от общероссийского объема. При этом основные рынки сбыта этой продукции находятся в других регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока.

В 2013 году в прейскурант железнодорожных перевозок № 10-01 были внесены изменения, которые предусмотрели льготирование железнодорожного тарифа при перевозке зерна, муки, крупы с коэффициентом 0,33. Но данный коэффициент теперь действует только с расстояния, превышающего 2 тысячи километров, и действует только в отношении зерна и продукции мукомольно-крупяной промышленности.

Ранее пониженный коэффициент применялся при расчете стоимости железнодорожных перевозок на расстояния свыше 1,1 тысячи километров. Закрепить этот коэффициент и предлагает Белоусов.
С предложением алтайского парламентария председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась и тут же, на пленарном заседании, дала соответствующее протокольное поручение профильному комитету.

0


Еще в экономике