9 апреля 2015, 11:03
Сенатор от Горного Алтая призвал перепроверить граждан по налогу на недвижимость

Упомянуты:

Барнаул, 9 апреля – Атмосфера. Член Совета Федерации от Республики Алтай Владимир Полетаев предложил провести инвентаризацию жилищного фонда на предмет выявления граждан, которые не платят налоги, передает "Сибинфо" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

По словам Полетаева, нужно обратить более пристальное внимание на имеющийся налоговый потенциал региона. Обсуждение этого вопроса состоялось на встрече  с региональным штабом Общероссийского народного фронта в среду, 8 апреля.

"Таким налоговым ресурсом может стать кадастровый учет объектов недвижимости граждан в целях налогообложения. В Республике Алтай 54045 работающих, из них 32849 – в бюджетной сфере. Поэтому необходимо провести инвентаризацию жилищного фонда на предмет выявления так называемой "незавершенки": если человек работает в бюджетной сфере, получает от государства зарплату, то уходить от уплаты налогов просто недопустимо. Также необходимо более жестко подходить к компаниям, предоставляющим убыточную и нулевую налоговую отчетность", – заявил сенатор.

Также он призвал использовать разницу в курсе доллара и рубля при реализации сельскохозяйственной продукции. В пример приводит экспорт пантов. И добавляет: мараловодам требуется поддержка от государства как в финансовом плане, так и на законодательном уровне.

Членам ОНФ он порекомендовал в период весенне-полевых работ усиленно контролировать цены на ГСМ и жестко пресекать возможные спекуляции. 


0


Еще в экономике