6 апреля 2015, 08:00
Производители молока потребовали ужесточить продуктовое эмбарго

Упомянуты:

Барнаул, 6 апреля – Атмосфера. Российские молочные производители призвали вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и министра сельского хозяйства Николая Федорова ужесточить эмбарго на ввоз продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции, пишут "Известия".

Отраслевая ассоциация "Союзмолоко" в своем обращении к правительству указывает, что импорт из Франции, Дании, Литвы и Польши сыроподобной продукции, изготовленной с использованием растительных жиров, достиг в последние два месяца 2014 года 6 тысяч тонн.

"Все эти обстоятельства могут свидетельствовать о том, что под видом "сырного продукта с растительным жиром" на самом деле осуществляется постоянный ввоз на территорию РФ сыра европейского происхождения", – заявляют в "Союзмолоко".

В ассоциации отмечают, что таможня разрешала ввоз по формальным признакам, не проверяя образцы продукции. При этом в обращении указывается, что Россельхознадзор также не занимается сырным продуктом, так как он не считается продуктом животного происхождения.

Кроме того, авторы обращения утверждают, что растет импорт обычного сыра под видом безлактозного, ввоз которого не запрещен, и напоминают, что любые твердые и полутвердые сыры могут быть признаны безлактозными.



0


Еще в экономике