31 марта 2015, 17:42
Первая солнечная станция в Республике Алтай начнет поставку электроэнергии 1 апреля

Упомянуты:

Барнаул, 31 марта – Атмосфера. Компания "Хевел", построившая на территории Горного Алтая первую солнечную электростанцию, получила разрешение на торговлю электрической энергией на оптовом рынке с 1 апреля 2015 года, сообщили в пресс-службе компании.

Кош-Агачская  станция завершила регламентные мероприятия и полностью готова к плановым поставкам электроэнергии в сеть.

"Регистрация Кош-Агачской СЭС в торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности – это результат многолетних усилий очень многих людей, которые проектировали и строили электростанцию, решали многочисленные организационные и методические вопросы, работали и продолжают работать над систематизацией и унификацией регламентной и правовой базы, это наглядное подтверждение того, что солнечная энергетика успешно работает в нашей стране, и это только первый шаг на пути становления новой отрасли экономики", – сообщил генеральный директор компании "Хевел" Игорь Ахмеров.

Как ранее сообщало информационное агентство "Атмосфера", первая очередь Кош-Агачской СЭС мощностью 5 МВт введена в строй 4 сентября 2014 года при участии президента России Владимира Путина.

Это первый из пяти планируемых проектов на территории Горного Алтая. Общая  мощность этой и будущих электростанций составит 45 МВт, что позволит обеспечить стабильное электроснабжение трех муниципальных районов на территории региона с населением свыше 44 тысяч человек.


Фото: ruscabel.ru

0


Еще в экономике