31 марта 2015, 10:25
Медведев выделил Алтайскому краю 169 млн для снижения напряженности на рынке труда

Упомянуты:

Барнаул, 31 марта – Атмосфера. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, согласно которому Алтайскому краю будет выделено около 169 миллионов рублей, часть из которых пойдет на помощь "Алтайвагону", сообщается на сайте кабмина.

"Подписанным распоряжением в 2015 году на реализацию программ в сфере занятости населения распределяются субсидии бюджетам Республики Татарстан, Алтайского края, Самарской и Тверской областей в общем объеме 1870,4 миллиона рублей", – говорится в сообщении.

Программы предусматривают дополнительные меры в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

В правительстве подчеркивают, что эти мероприятия направлены на поддержку ключевых предприятий указанных регионов, на которых сложилась наиболее сложная экономическая ситуация, в том числе: группы "КамАЗ" (Татарстан), ОАО "АвтоВАЗ" (Самарская область), ОАО "Алтайвагон", ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (Тверская область).

Отмечается, что в ОАО "Алтайвагон" доля работников предприятия в общей численности участников программы Алтайского края составляет 66,4% (2,6 тысячи человек из 3,8 тысячи человек).

"Принятые решения позволят в 2015 году сохранить занятость около 35 тысяч работников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу, которые проживают в Республике Татарстан, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях", – говорится в сообщении.

0


Еще в экономике