25 марта 2015, 15:10
Райффайзенбанк прекращает выдачу автокредитов и закрывает отделение в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 25 марта – Атмосфера. Райффайзенбанк закрывает 15 отделений в России, в том числе в Барнауле, и сокращает автокредитование, сообщается в пресс-релизе финансово-кредитной организации.

Речь идет о закрытии отделений в малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах в ряде регионов России: Ангарске, Барнауле, Братске, Волжском, Златоусте, Иванове, Ижевске, Магнитогорске, Нефтеюганске, Советске, Ставрополе, Старом Осколе, Таганроге, Тольятти, Чите. Банк сообщает также о прекращении выдачи новых и рефинансирования существующих автокредитов. Отделения в этих городах должны прекратить свою работу до 30 октября 2015 года.

Банк предпочитает сконцентрировать свои усилия на развитии других розничных направлений, таких как выдача кредитных карт, ипотеки, потребительского кредитования, а также пассивных продуктов (депозитов).

Кроме того, с 25 марта текущего года Райффайзенбанк прекращает выдачу новых кредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей, а также рефинансирование автокредитов, в рамках оптимизации бизнеса в условиях кризиса.

"Такое решение связано с негативными тенденциями на отечественном авторынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе", – говорится в сообщении пресс-службы.

В сложных экономических условиях банк будет развивать другие направления бизнеса: кредитные карты, ипотеку, потребительское кредитование и депозиты. Отмечается, что для действующих заемщиков процедура погашения кредита и его условия не изменятся.
 

0


Еще в экономике