25 марта 2015, 12:10
Более тысячи вагонов угля для барнаульской ТЭЦ-3 простаивают на железной дороге

Упомянуты:

Барнаул, 25 марта – Атмосфера. 1123 вагона с углем, предназначавшихся для Барнаульской ТЭЦ-3, застряли на железнодорожных станциях из-за отказа ОАО "Сибпромжелдортранс" их принять из-за долга "Сибирской генерирующей компании", сообщили в пресс-службе СГК.

"23 марта Барнаульская ТЭЦ-3 получила извещения от руководства станции Барнаул о задержке предназначающихся ей 462 вагонов с углем в пути следования. Анализ дислокации отгруженных угольными предприятиями в адрес ТЭЦ-3 вагонов с топливом показал, что недошедших – более тысячи", – сообщили в пресс-службе "Сибирской генерирующей компании", которой принадлежит барнаульская ТЭЦ-3.

Причина задержки 1123 вагонов с углем – отказ в их приеме со стороны ОАО "Сибпромжелдортранс" (СПЖТ). Это единственная организация, осуществляющая подачу и уборку вагонов с углем для ТЭЦ-3.

Как ранее сообщало ИА "Атмосфера", СГК обнародовал информацию о конфликте на минувшей неделе. 16 марта СПЖТ в одностороннем порядке приостановило оказание услуг по доставке угля, необходимого для работы Барнаульской ТЭЦ-3. Причина – в 95-миллионном долге.

Задержанные вагоны были рассредоточены по другим железнодорожным пунктам (на станциях Барнаул, Среднесибирская, Цаплино, Батунная, Повалиха, Присягино).

Часть вагонов на территории самой  Барнаульской ТЭЦ-3, однако использовать уголь из них пока невозможно. "Уголь, находящийся вагонах, в условиях текущей дождливой погоды может промокнуть, а при понижении температуры – смерзнуться. Это увеличит затраты на его выгрузку и подготовку", – добавляют в СГК.

0


Еще в экономике