24 марта 2015, 20:02
Банк России отозвал лицензии еще двух банков

Упомянуты:

Барнаул, 24 марта – Атмосфера. "Конгресс-Банк" и "Дагэнергобанк" лишись сегодня лицензии, сообщает пресс-служба Центробанка.

В отношении "Конгресс-Банка" решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного законодательством, в 300 млн рублей и не подал в Центробанк ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

"Конгресс-Банк" также допускал нарушения банковского законодательства в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска, сообщает пресс-служба регулятора.

"Дагэнергобанк" лишился лицензии также из-за нарушения законов и нормативных актов Центробанка, из-за установления фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в отношении него в течение одного года мер, предусмотренных законом о Центробанке.

0


Еще в экономике