18 марта 2015, 12:30
Сбербанк и ВТБ договорились снизить ставку по ипотеке до 12%

Упомянуты:

Барнаул, 18 марта – Атмосфера. Сбербанк и ВТБ готовы снизить ставки по субсидируемой ипотеке до 12%, об этом сообщает "Интерфакс".

Главы Сбербанка Герман Греф и ВТБ Андрей Костин на заседании антикризисной комиссии во вторник проинформировали ее руководителя Игоря Шувалова о возможности уменьшения ставки на 1 процентный пункт без изменения объема государственных субсидий.

На субсидирование ставки для ипотечных заемщиков государство планирует выделить 20 миллиардов рублей, что позволит выдать 400 миллиардов рублей ипотечных кредитов на льготных условиях.
Это решение связано со снижением ключевой ставки ЦБ с 15% до 14%.

При этом Сбербанк уже с 18 марта начнет принимать заявки на выдачу ипотечных кредитов с государственной поддержкой под 12%.

Минстрою совместно с Фондом РЖС и АИЖК поручено в ближайшее время внести в правительство соответствующий доклад и проект федерального закона о создании единого института развития в жилищной сфере.

Планируется, что на следующем заседании комиссия обсудит вопросы устойчивого развития в сфере инфраструктурного строительства.

 

0


Еще в экономике