17 марта 2015, 16:30
Власти Алтая начали проверку финансовой деятельности администрации Камня-на-Оби

Упомянуты:

Барнаул, 17 марта – Атмосфера. Проверка финансово-хозяйственной деятельности администрации города Камня-на-Оби, а также исполнения городского бюджета начата по поручению главы региона Александра Карлина на фоне новости об отставке главы администрации города Валентины Яковченко и слухов о причине ухода с поста.

"В ходе контрольного мероприятия будут проверены вопросы соблюдения бюджетного законодательства, целевого и эффективного использования бюджетных средств, в том числе целевых средств, предоставленных из краевого бюджета в виде субсидий, субвенций, бюджетных кредитов, использование муниципального имущества, деятельности муниципальных предприятий", – следует из поручения, опубликованного на сайте краевой администрации.

Проверка проводится комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике в соответствии с полномочиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Сообщается, что общий объем межбюджетных трансфертов, полученный городом Камнем-на-Оби в 2014 году из федерального и краевого бюджетов, составил 296 млн рублей, в том числе дотации – 105 млн рублей, субсидии – 16 млн рублей, субвенции – 174 млн рублей.

Ранее стало известно, что депутаты Каменской городской думы приняли отставку сити-менеджера города Валентины Яковченко, которая в минувшую пятницу написала заявление по собственному желанию. Следом за Яковченко заявление на увольнение по собственному желанию написала председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Наталья Кабак.

Валентина Яковченко работала в должности главы администрации Камня-на-Оби с 15 июля 2011 года.

Многие общественники связывают отставку Яковченко с предстоящим объединением двух муниципальных образований Алтайского края, референдум по этому поводу состоится 26 апреля 2015 года. В случае слияния город войдет в состав Каменского района, пояснил глава Каменского района Игорь Хох. Камень-на-Оби статус города сохраняет и получает также статус городского поселения. Объединение города и района состоится, если в день голосования за это проголосует более 50% жителей города и района.

Между тем, по другой информации, причина отставки Яковченко – ее проблемы с алкоголем и общая напряженная ситуация в работе городской администрации. Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что комитет по финансам, налоговой и кредитной политике Камня-на-Оби объявил аукцион по предоставлению пяти миллионов рублей кредита под 25% годовых. 

0


Еще в экономике