11 марта 2015, 13:00
Росреестр заявляет о стагнации на ипотечном рынке Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 11 марта – Атмосфера. Число зарегистрированных ипотечных сделок в Алтайском крае в январе-феврале снизилось на 13% к аналогичному периоду прошлого года, сообщила журналистам замруководителя управления Росреестра по региону Елена Бандурова в среду.

"За первые два месяца текущего года было зарегистрировано 4,5 тысячи ипотек. В прошлом году за этот же период мы зарегистрировали 5 тысяч  ипотек", – сказал замруководителя ведомства.

При этом в конце 2014 года Росреестр также не наблюдал "наплыва" обращений граждан по регистрации своих прав, как это было в предыдущие годы.

По итогам года, как отметил руководитель управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников, ожидается, что число всех регистрационных действий будет на уровне 2014 года.

"Мы рассчитываем, что число всех регистрационных действий в регионе будет, по крайней мере, не менее уровня 2014 года", – сказал Калашников.

В целом, для 2014 года был характерен рост ипотечных договоров (на 3%), в частности на жилые объекты недвижимости (на 13%) и на земельные участки (на 11%). За этот период управление внесло в единый госреестр 48 тысяч  записей о государственной регистрации ипотеки.

 

0


Еще в экономике