5 марта 2015, 16:40
Прокуратура Алтая заявила о 25%-ом повышении цен на продовольственные товары

Упомянуты:

Барнаул, 5 февраля – Атмосфера. Прокуратура Алтайского края, проводящая проверку крупных производителей, заявила о росте цен на некоторые продовольственные товары в регионе на 25%, сообщает пресс-служба ведомства. 

В ходе проверки было проверено 32 производителя сельскохозяйственной и продовольственной продукции. Установлено, что рост отпускных цен на произведенную ими продукцию с начала текущего года в среднем составил от 3 до 25%. Рост цен производители объясняют увеличением стоимости сырья и производственных затрат.

Всего с октября прошлого года проведено почти 2,5 тысячи таких проверок на предприятиях, осуществляющих производство и реализацию продовольственной продукции. По результатам проверок возбуждено 52 дела об административных правонарушениях. Из них уже удовлетворено 27, назначено штрафов всего на 315 тысяч рублей.

Руководителям торговых организаций, в которых отмечен значительный рост цен на социально значимые продукты, объявлено 323 предостережения.

Ранее стало известно, что инфляция на продовольственные товары в Алтайском крае по итогам февраля в 4,5 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно Алтайскрайстату, инфляция в крае составила около 14%.
 

0


Еще в экономике