27 февраля 2015, 18:00
"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" $15 млн для продолжения поставок

Упомянуты:

Барнаул, 27 февраля – Атмосфера. "Нафтогаз Украины" подтвердил факт перечисления "Газпрому" $15 млн в счет предоплаты за поставки российского газа в марте 2015 года, сообщает РБК.
 
Официальный представитель "Нафтогаза" Алена Осмоловская подтвердила РБК факт перечисления средств. Информацию о том, кто будет платить за газ, она отказалась комментировать. Ранее, в пятницу, на экономическом форуме в Красноярске министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что по информации от "Газпрома" украинская сторона перечислила $15 млн, но на счета российской компании они пока не поступили.
 
При этом Новак подчеркнул, что в случае, если деньги так и не придут, поставки газа на Украину могут быть приостановлены. "Есть такая вероятность, если не поступят средства, поскольку того предоплаченного объема газа, который сегодня есть, и с учетом объемов, которые поставляются на Украину, – фактически до конца недели только... Если сейчас, в эти дни, поступит предоплата сегодня или до понедельника, соответственно, будут поставляться и следующие объемы", – пояснил глава Минэнерго.
 
Сегодня же глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил журналистам, что "Газпром" подтвердил готовность не учитывать поставленный в зону конфликта на востоке Украины газ в рамках контракта с "Нафтогазом". 
 
Напомним, что ранее "Газпром" начал направлять часть газа, предоплаченного Киевом, напрямую в Донбасс – территории, которые силовики не контролируют. Из-за этого сокращались предоплаченные объемы, предназначенные изначально для Киева. 
0


Еще в экономике