24 февраля 2015, 11:20
"Алтайвагон" из-за кризиса направит сотрудников на общественные работы

Упомянуты:

Новоалтайск, 24 февраля – Атмосфера. "Алтайвагон", одно из градообразующих предприятий Новоалтайска, планирует перевести более 50% своих сотрудников на "общественно полезные работы". Руководство холдинга договорилось об этом с администрацией Алтайского края, сообщает официальный сайт региона.
 
Кризисная волна 2014 года не обошла стороной промышленного гиганта. Руководители вынуждены были обратиться за помощью к губернатору, который в конце января нынешнего года попросил Правительство РФ поддержать "Алтайвагон" и ВРЗ.
 
После этого практически все шаги промышленного гиганта согласовываются с краевыми властями. 
 
В настоящий момент предприятие работает лишь четыре дня в неделю, и в целях сохранения специалистов руководство предприятия прибегло к господдержке, чтобы "обеспечить приемлемый уровень оплаты труда".
 
В рамках данной программы "Алтайвагон" направит примерно 1,9 тысячи сотрудников на "общественно полезные работы", которые они будут совмещать с трех- или четырехдневной рабочей неделей. Также власти края рассчитывают, что в это время более 650 сотрудников пройдут переобучение или повысят квалификацию.
 
"Сложную экономическую ситуацию мы переживем, она уйдет в прошлое, – цитирует "Интерфакс" заявление руководителя компании Дмитрия Медведева. – Но мы не просто не потеряем специалистов, мы повысим квалификацию людей, которые будут создавать инновационные вагоны".

Фоторепортаж

0


Еще в экономике