19 февраля 2015, 11:40
Барнаульское предприятие-банкрот ушло с молотка

Упомянуты:

Барнаул, 19 февраля – Атмосфера. Торги по продаже одного из лотов обанкроченного барнаульского ОАО "Производственно-ремонтное предприятие" состоялись в Екатеринбурге, пишет "КоммерсантЪ".
 
По данным издания, с молотка ушёл имущественный комплекс предприятия, земельный участок площадью 2,1 га, здание поликлиники (621,4 кв. м), здания складов, кабельная ЛЭП, сети водоснабжения.  ОАО ПРП входило в структуру Минобороны РФ и находилось по адресу: Сибирский проспект, 36б
 
Если обратиться к итоговому протоколу, то ценовое предложение, соответствующее начальной цене имущества (84,8 млн руб.), на торгах сделала только "Инвестиционная компания "Логика". В результате она и была объявлена победителем. 
 
По данным базы Kartoteka.ru, основным владельцем "Логики" является Александр Тайчер, имеющий 76% уставного капитала.
 
Примечательно, что в торгах участвовал известный в Алтайском крае предприниматель Евгений Ракшин, который является сыном Александра Ракшина – основателя торговой сети "Мария-Ра". 
 
Это уже не первое появление такого сильного игрока, как Александр Тайчер. В августе 2014 года его фамилия называлась также после аукциона на право аренды земельного участка в "Квартале 2033" под жилищную застройку. Тогда малоизвестная организация "Жилой массив" выиграла данные торги, назвав рекордную сумму 393 млн рублей. Но причастность Тайчера к "Жилому массиву" была опровергнута.
 
Даже если и на этот раз Александр Тайчер не имеет отношения к приобретению ОАО ПРП, то ясно одно: в Барнаул зашел новый сильный игрок с далеко идущими планами.
0


Еще в экономике