18 февраля 2015, 18:00
Сбербанк в 2015 году не будет сокращать персонал

Упомянуты:

Барнаул, 18 февраля – Атмосфера. Сбербанк России в 2015 году не будет сокращать персонал – напротив, возможны точечные расширения штата из-за роста клиентопотока, об этом заявил директор департамента розничного обслуживания и продаж, вице-президент Сбербанка Анатолий Попов, сообщает ТАСС.

"Для нас самое главное – это клиенты, какие тренды по клиентскому поведению мы увидим. Мы видим, что клиентопоток растет, а значит, в последнюю очередь мы будет заниматься оптимизацией численности наших сотрудников. Наверное, где-то будем увеличивать (штат) – это уже точечные решения", – сообщил Попов.

По его словам, в 2014 году отделения банка зафиксировали 866 миллионов посещений по сравнению с 649 миллионами посещений в 2013 году – рост на 33%. Вице-президент банка отметил, что при разработке долгосрочной стратегии банка Сбербанк рассчитывал, что клиентопоток будет снижаться, перераспределяясь в онлайн-сервисы.

На фоне масштабного роста потока клиентов банку придется расширить штат, не исключил вице-президент Сбербанка.

За четвертый  квартал 2014 года банк за отчетный период увеличил численность сотрудников примерно на 3 тысячи человек. В 2014 году средняя численность сотрудников составила 257 тысяч человек против 254 тысяч в среднем за 9 месяцев прошлого года.

0


Еще в экономике