16 февраля 2015, 16:00
ЦБ не поддержал инициативу барнаульцев о выпуске банкноты "Владивосток-2000"

Упомянуты:

Барнаул, 16 февраля – Атмосфера. Центральный банк не намерен выпускать новую купюру достоинством в две тысячи рублей с изображением Владивостока, поскольку необходимость в банкнотах нового номинала в стране отсутствует, сообщает портал "Сибинфо".

"Решение о введении в платежный оборот новых денежных знаков принимается исходя из экономической ситуации в стране, с учетом потребностей денежного оборота, а также соотношения между объемами платежей, осуществляемых в наличной и безналичной форме. Существующий на сегодняшний день номинальный ряд банкнот Банка России полностью удовлетворяет потребностям наличного денежного обращения", – цитирует портал заявление Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ.

Напомним, с инициативой ввести в оборот двухтысячную банкноту ранее выступили барнаульские рекламщики из агентства provoda. Они разместили макет купюры на своем сайте, а также разместили петицию на сайте change.org, которую за 10 дней подписали свыше 6,5 тысячи пользователей.
 
Авторы инициативы объяснили, что им непонятен выбор городов, размещенных на рублевых банкнотах. "Однако коллективное бессознательное предлагает нам давно лежавшее на поверхности сочетание – "Владивосток – 2000", некогда введенное владивостокской группой "Мумий Тролль", – объяснили они свою инициативу.

Лидер "Мумий Тролля" Илья Лагутенко также высказался на тему новой купюры, заявив о своей поддержке барнаульцам.

0


Еще в экономике