16 февраля 2015, 18:00
Президент РЖД Якунин намерен развивать железнодорожную инфраструктуру Египта

Упомянуты:

Барнаул, 16 февраля – Атмосфера. РЖД рассматривает возможность участия в развитии железнодорожной инфраструктуры Египта, об этом сообщает "Коммерсантъ".

"Сегодня идет реализация проекта в Индонезии, в Сербии, мы работаем в Иране, мы ведем переговоры с большим числом других железнодорожных администраций. И с этой точки зрения сигналы развития взаимоотношений с Египтом, естественно, не проходят мимо нашего внимания. Здесь очень многое зависит от выработки соответствующей позиции правительства России, потому что эти проекты требуют инвестиций", – цитирует издание заявление Якунина.

Между тем топ-менеджер подчеркнул, что в настоящее время РЖД не может участвовать в подобных проектах исключительно на собственном капитале, но готова к реализации на условиях государственно-частного партнерства. Например, как это было в Сербии: государственно-частное партнерство с участием правительств заинтересованной страны, РФ и плюс РЖД.

Отметим, что, по словам Владимира Якунина, для РЖД работа на внешних рынках – это дополнительные возможности по зарабатыванию денег и развитию международных связей.

0