2 февраля 2015, 17:00
Путин поручил Медведеву рассмотреть вопрос о снижении ипотечной ставки до 12%

Упомянуты:

Барнаул, 2 февраля – Атмосфера. Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть просьбу губернатора Московской области Андрея Воробьева о понижении ипотечных ставок до 12%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник информации.

"В действующих экономических условиях ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир выросли с 12,5% до 19%, ставки по коммерческим кредитам для застройщиков – с 14% до 27%. При этом наблюдается снижение темпов роста реальных доходов населения", – говорится в письме Воробьева, направленном президенту 22 января.

Губернатор пишет, что компенсировать издержки банков, предоставляющих ипотечные кредиты по ставке ниже рыночной, можно средствами ЦБ РФ, федерального бюджета и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Ранее сообщалось, что Путин поддержал предложение по снижению ставки по ипотеке до 12% путем введения специальной льготной программы.

Между тем вице-премьер РФ Игорь Шувалов во время встречи с депутатами Госдумы на прошлой неделе заявил, что Правительство сделает все возможное, чтобы компенсировать издержки для населения из-за высокой процентной ставки по кредитам.
 

0


Еще в экономике