2 февраля 2015, 09:00
Правительство РФ может установить минимальную цену на вино и шампанское

Упомянуты:

Барнаул, 2 февраля – Атмосфера. Движение "Трезвая Россия" направило в Росалкогольрегулирование предложение по установлению минимальных цен на вино и шампанское, об этом пишут "Известия" со ссылкой на руководителя проекта Султана Хамзаева.

"Предлагается установить минимальную цену бутылки шампанского – 300 рублей, а бутылки вина – 250 рублей", – говорится в предложении.

По словам руководителя проекта "Трезвая Россия", госрегулирование цен должно обеспечивать конкурентоспособность легальной винодельческой продукции.

В Росалкогольрегулировании заявили, что ведомство планирует провести совещание с участниками алкогольного рынка, на котором они обсудят вопрос об установлении минимальных цен на вино и шампанское. Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович также подтвердил данные Хамзаева о минимальной стоимости напитков.

В России с 1 февраля снижена минимальная розничная цена на бутылку водки. Отныне она составляет 185 рублей вместо 220 рублей.

При этом, как сообщает "Русская служба новостей", водка по 185 рублей может появиться только в 10% российских магазинов.

Ожидается, что водка по 185 рублей может быть легальна только в частных случаях – когда ликеро-водочный завод имеет свою фирменную торговлю. Таких магазинов не более двух тысяч на всю Россию.
 

0


Еще в экономике