30 января 2015, 12:40
Правительство урежет расходы на ЧМ-2018

Упомянуты:

Барнаул, 30 января – Атмосфера. Правительство РФ намерено сократить финансирование госпроектов, в том числе предстоящего чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на 10%, сообщает "Коммерсант".

"У нас, как и у всех ведомств, в целом все программы сокращены на 10%", – говорит министр спорта Виталий Мутко.

Напомним, общая стоимость подготовки к ЧМ-2018 оценивалась в 664,1 миллиарда рублей. Решено в первую очередь снизить затраты на церемонию открытия турнира.

Получается, что расходы сократят на 66,4 миллиарда рублей. По словам Мутко, единственное, на чем точно не будут экономить, – это строящиеся стадионы, транспортная и коммунальная инфраструктуры. На долю этих проектов приходится 514,4 миллиарда рублей. Как будут перераспределяться траты на остальные подготовительные моменты, чиновник не уточнил.

О сокращении финансирования в ФИФА уже знают. Там отметили, что опасений это у руководства не вызывает: "ФИФА знакома с решением правительства России уменьшить расходы федерального бюджета, связанные с подготовкой к чемпионату мира 2018 года, но беспокойства о том, что это повлияет на сдачу объектов инфраструктуры, необходимых для проведения чемпионата мира, нет", – заявил представитель организации.
 


Фото: skyscrapercity.com

0


Еще в экономике