29 января 2015, 19:00
Владимир Путин нашел виновников нецелевого расходования бюджета

Упомянуты:

Барнаул, 29 января – Атмосфера. Президент РФ  Владимир Путин обвинил чиновников министерств и ведомств в том, что выделенные из бюджета деньги на целевые расходы используются не по назначению, пишет "Коммерсантъ".

"Деньги мы даем на одни цели, а они используются на другие. Это значит, что не мы определяем цели", – заявил Путин.

Как стало известно, после проверок палаты в 2014 году выяснилось, что ненадлежащим образом используются 8% общего объема государственных средств (то есть 488 миллиардов рублей из 6,1 триллиона). По мнению председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой, из 15 триллионов рублей утвержденного бюджета (правда, не корректированного пока с учетом антикризисного плана) в неэффективные расходы уже сейчас можно уверенно зачислить 5 триллионов.

Выход из сложившейся ситуации Владимир Путин нашел в изменении структуры экономики, правда, каким образом – осталось непонятным.

"Надо добиться внятного, ощутимого результата, повысить устойчивость конкретных производств, стимулировать спрос на отечественную продукцию и ни в коем случае не допустить разбазаривания резервов. Разбросать деньги в различные отрасли на какие-то для всех всегда важные вещи – самое простое дело, ума много не нужно. Нам нужно структуру экономики менять", – заявил глава государства.

0


Еще в экономике