29 января 2015, 17:00
"Балтика" закрывает производство в Красноярске и Челябинске

Упомянуты:

Барнаул, 29 января – Атмосфера. Заявление о прекращении работы пивоваренная компания "Балтика" распространила в четверг, 29 января, пишет ИПП "Сибинфо".

"В условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, пивоваренная компания "Балтика" тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Челябинске и Красноярске. Ключевая задача компании на данном этапе – минимизация последствий этого решения для около 560 сотрудников", – говорится в сообщении.

Также в компании подчеркивают, что для сотрудников данных предприятий делается все возможное – они переводятся на работу на другие площадки в пределах России и стран Восточной Европы, людям оказывается содействие в дальнейшем трудоустройстве, предлагается хорошее выходное пособие.

Общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для сотрудников составит более 300 миллионов рублей. Численность работников двух филиалов компании на данный момент составляет 766 человек.


0


Еще в экономике