22 января 2015, 09:20
Путин одобрил антикризисный план спасения отечественной экономики

Упомянуты:

Барнаул, 22 января – Атмосфера. Президент России Владимир Путин остался доволен представленным антикризисным планом по спасению отечественной экономики, но попросил немного "удешевить" его, пишет Regnum со ссылкой на слова первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова.

"У нас за основу план принят, расходы на этот план в таком объеме огромные, у нас есть определенные лимиты по дефициту федерального бюджета для того, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность. Мы никаких разумных пределов нарушать не должны. Для того чтобы обеспечить эти пределы, от каких-то мероприятий в таком объеме нужно будет отказаться", – сказал Шувалов на брифинге для журналистов после совещания.

По его словам, в предстоящий понедельник на заседании правительства будет подготовлен окончательный вариант антикризисного плана с учетом поправок, внесенных президентом страны.

Владимир Путин в частности потребовал "не нарушать разумную границу по дефициту бюджета РФ в рамках антикризисного плана". Чтобы это сделать, придется сократить объемы планируемых расходов по некоторым предложенным правительством мер.

По словам Шувалова, реализация антикризисного плана правительства потребует в целом 1,375 триллиона рублей.

 

0


Еще в экономике