21 января 2015, 09:20
Центробанк России согласился снизить ключевую ставку на 2-3%

Упомянуты:

Барнаул, 21 января – Атмосфера. Центробанк России в первом квартале 2015 года снизит ключевую ставку с 17% годовых на 2-3 процентных пункта, об этом пишет газета "Известия".

"Такое намерение регулятор озвучил на заседании Национального финансового совета (НФС) при ЦБ, которое состоялось в конце декабря минувшего года", – пишет газета со ссылкой на источники, принимавшие участие в заседании.

По его словам, в ходе обсуждения этого вопроса были поддержаны доводы о том, что крупный бизнес в текущих условиях не может и не будет занимать у банков средства под 21-22% годовых, а малый и средний – под 24%.

"Ставки по розничным кредитам ещё выше: 30-60% годовых", – добавил собеседник издания, отметив, что ключевая ставка может быть понижена уже на ближайшем заседании Совета директоров Банка России 30 января.

Напомним, что осенью прошлого года Центробанк отказался от валютных интервенций на бирже, отпустив рубль в так называемое свободное плавание. 16 декабря банк повысил ключевую ставку сразу с 10,5% до 17% годовых.



0


Еще в экономике