19 января 2015, 09:30
Правительство обсудит вопрос об увеличении пенсионного возраста россиян

Упомянуты:

Барнаул, 19 января – Атмосфера. Антикризисный план Минэкономразвития, который будет рассматриваться в понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, предусматривает продление заморозки пенсионных накоплений и возобновление дискуссии об увеличении пенсионного возраста, об этом пишет "Коммерсантъ".

"План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году", который представит глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, призван обеспечить "оптимальный баланс между размером бюджетного дефицита и фискальной устойчивостью", – пишет издание.

План, подготовленный Минэкономразвития, предусматривает продление заморозки накопительной части пенсионной системы, заканчивающейся в этом году, на 2016-2018 годы, что позволит сэкономить 37 миллиардов рублей в 2016 году, 165 миллиардов – в 2017-м и 220 миллиардов – в 2018 году. При этом Минэкономразвития предлагает вернуться к дискуссии по старым инициативам Минфина: увеличение пенсионного возраста и невыплата части пенсии работающим пенсионерам. Этот вопрос предлагается обсудить в первом квартале 2015 года.

Кроме того, Алексей Улюкаев, по данным издания, также предложит президенту Владимиру Путину издать указ, временно запрещающий вводить новые требования и расходные обязательства для предпринимательской деятельности, а также увеличить дифференциацию пособий безработным, в том числе на создание малого бизнеса.

0


Еще в экономике