13 января 2015, 12:19
Роспотребнадзор потребовал изъять украинскую и белорусскую соль с прилавков

Упомянуты:

Барнаул, 13 января – Атмосфера. Роспотребнадзор рекомендовал торговым сетям убрать с прилавков соль украинских и белорусских производителей, сообщает "Интерфакс".

"Рекомендации ведомства касаются производителей "Артемсоль" и "Славянская соль" (Украина), а также "Мозырьсоль", "Белкалий" (Белоруссия)", – пишет издание.

В то же время ведомство обнаружило, что соль указанных производителей не соответствует требованиям по содержанию примесей и органолептическим показателям.

В "Артемсоли" заявили о готовности предоставить все необходимые документы и участвовать в любых экспертизах. Глава украинской компании Денис Фоменко предположил, что Роспотребнадзор действует в интересах российских производителей.

В ноябре 2014 года Минсельхоз зафиксировал недостаток соли в России из-за спада поставок с Украины. Как заявлял тогда замглавы ведомства Андрей Волков, был запущен процесс переориентации поставок. По данным Руспродсоюза, доля импорта на российском рынке соли составляет почти 59%. При этом мощности отечественных производителей загружены лишь на 62%.

0