12 января 2015, 15:40
Медведев переложил на губернаторов решение проблем с ростом цен на продукты питания

Упомянуты:

Барнаул, 12 января – Атмосфера. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым заявил, что нужно сделать все, чтобы не допустить необоснованного роста цен на продукты, а для решения этой задачи предложил подключать губернаторов, об этом следует из стенограммы встречи, опубликованной на сайте кабмина.

"В последнее время у нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция. Даже несмотря на рекордный урожай. В столицах давление больше по понятным причинам, в провинции — гораздо меньше ощущается, но оно тоже есть. Нужно сделать все вместе с владельцами сетевых магазинов, с аграриями, вместе с посредниками, которые принимают участие в этих цепочках, чтобы не допустить необоснованного роста цен", – заявил Медведев.

Премьер-министр в беседе с Николаем Федоровым отметил, что рост цен в России, несмотря на сложную экономическую и финансовую ситуацию, не имеет под собой никаких оснований.

"Хотел бы, чтобы вы вместе с Федеральной антимонопольной службой и в необходимых случаях вместе с правоохранительными органами следили за ситуацией на продовольственных рынках. Подключите к этому процессу всех губернаторов", — подчеркнул Дмитрий Медведев.

По прогнозам экспертов, инфляция в России в 2015 году разгонится до 12-15%. Согласно данным Росстата за декабрь 2014 года, цены на продукты питания в Алтайском крае выросли на 12, 5%.

0


Еще в экономике