19 декабря 2014, 09:40
Алтайский Сбербанк пообещал не вводить ограничения на снятие наличных с карт

Упомянуты:

Барнаул, 19 декабря – Атмосфера. Сбербанк продолжает работать с международными картами Visa и MasterCard и не намерен вводить ограничения на снятие денег с карт, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе Сибирского отделения организации.

"Сбербанк опровергает любую информацию по ограничению работы международных карт. Сбербанк продолжает работать с международными платежными системами Visa и MasterCard. Сбербанк не вводил и не будет вводить никаких ограничений ни на снятие наличных, ни по платежам по своим картам", – отметили в пресс-службе банка.  

Как отмечает источник, в настоящее время все банкоматы функционируют в штатном режиме. Также принято решение о дополнительной загрузке наличными банкнотами всех устройств.

В четверг стало известно, что возле банкоматов Сбербанка в Алтайском крае скапливаются очереди, чтобы снять наличные с карт, в связи с этим многие банкоматы были попросту опустошены. После этого в банке сделали заявление о том, что в скором времени деньги будут загружены в терминалы.

Штурм банкоматов наблюдался и в других регионах страны, в частности, в Смоленской области и Ставрополье. Однако в банке отметили, что есть регионы, где ситуация спокойная и никакого ажиотажа по снятию наличных нет.

Кроме того, ранее в банкоматах произошел технический сбой, в связи с чем устройства перестали выдавать деньги.

В тот же день некоторым жителям края отказали в выдаче ипотеки, отметив, что такая операция временно приостановлена в связи с нестабильной валютной ситуацией. Однако позже в Сбербанке эти слухи опровергли. В банках уверяют, что такая ситуация могла коснуться тех, кто заранее подавал документы, новые заявки продолжают приниматься. Точно так же Сбербанк опроверг слухи, появившиеся в СМИ, о приостановке выдачи кредитов для физических лиц.

По состоянию на вечер четверга, курс евро составляет 73,3 рубля, доллара – 59,6.

 

0


Еще в экономике