17 декабря 2014, 11:30
Евро в банках Барнаула продают за 150 рублей

Упомянуты:

Барнаул, 17 декабря – Атмосфера. Курс евро в некоторых банках Барнаула в среду утром перевалил за 100 рублей на фоне резкой девальвации рубля, вызванной политикой Центробанка по увеличению ключевой ставки.

Так, в банке "Российский кредит" один евро продают за 150 рублей, в Рост Банке – за 110 рублей,  в "Уралсибе" – за 115 рублей. В районе 100 рублей евро продают в Тальменка-Банке, в банке "Агропромкредит", Зернобанке.

Стоит отметить, что официальный курс евро, согласно данным ЦБ, на данный момент составляет в районе 76 рублей. Столь высокий курс в барнаульских банках обуславливается нехваткой иностранной валюты.

Доллар же в банках Барнаула в среду продают также по завышенному курсу. В "Уралсибе" доллар продают за 99 рублей, в Алтайкапиталбанке – за 85 рублей, в Рост Банке – за 90 рублей.

Напомним, во вторник вечером во время экстренного заседания Правительства РФ, связанного со сложной финансовой ситуацией на биржах, было принято решение обойтись без валютного контроля. Российские власти не будут заставлять экспортеров расставаться с валютной выручкой – пустующее место продавца валюты на вошедшем в паническое пике рынке по-прежнему будет занимать Центробанк.

0


Еще в экономике