17 декабря 2014, 12:40
Автодилеры замораживают продажи машин из-за падения рубля

Упомянуты:

Барнаул, 17 декабря – Атмосфера. Несколько крупных дилеров приостановили продажи автомобилей из-за резкого падения рубля, сообщает "Интерфакс".

"Продажи машин заморозили BMW Major Auto, "БорисХоф" и "БалтАвтоТрейд-Т", – пишет издание.

Как отмечают в салонах, приостановка продлится два-три дня. Компании пошли на заморозку продаж в связи с тем, что в условиях сильной волатильности на валютном рынке не могли определить, по какому курсу индексировать цены.

Как отмечается, спрос на автомобили резко вырос на фоне девальвации рубля. Ранее сообщалось об ажиотажном росте и на другие импортные товары, в частности, бытовую технику.

Резкий рост спроса на импорт объясняли желанием россиян защитить сбережения от обесценивания, скупая товары по "старым" ценам.

После первой волны девальвации многие импортеры пересмотрели цены. В частности, так поступила Apple. До этого iPhone в России в пересчет на доллары был одним из самых дешевых в мире. После рекордного обвала рубля 16 декабря компания опять закрыла сайт для пересмотра цен.

16 декабря ситуация на валютном рынке была критической, признали вчера в ЦБ. В середине торгов евро достигал отметки 100 рублей, но потом скорректировался вниз до 85 рублей. Доллар в ходе торгов дорожал до 80 рублей, к концу торгов курс стабилизировался на отметке 68 рублей.

0


Еще в экономике