11 декабря 2014, 11:30
Газпром ушел от ответа о строительстве газопровода "Алтай" в письме местному общественнику

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря – Атмосфера. Известный религиозный деятель из Республики Алтай Акай Кине получил ответ от ОАО "Газпром" на свое письмо, где он спрашивал о сроках начала строительства газопровода "Алтай" и по какой именно территории региона пройдет труба, сообщил порталу "Сибинфо" сам Кине.

Президент РОО "Духовный центр тюрков "Кин Алтай", зайсан рода телес Акай Кине рассказал, что из ОАО "Газпром" ему ответили, однако ответа на главные вопросы он не получил.

Как ранее сообщалось, письмо в ОАО "Газпром" на имя председателя правления Алексея Миллера было отправлено еще в сентябре. В нем Акай Кине спросил, когда и где именно будет проведен газопровод "Алтай". Также он попросил максимально привлечь жителей региона к строительству.

Ответ пришел от заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Виталия Маркелова. В документе нет, по сути, ни одного конкретного ответа: ни по срокам начала строительства, ни по территории.

"При реализации всех проектов в Республике Алтай ОАО "Газпром", базируясь на требованиях российского законодательства, исходит из приоритетного учета богатого исторического и культурного наследия народов Алтая, необходимости максимального задействования потенциала местного населения. Этот подход будет применяться и в дальнейшем", – говорится в письме.

0


Еще в экономике