10 декабря 2014, 14:40
Тарифы на коммунальные услуги на Алтае увеличатся не ранее июля 2015 года

Упомянуты:

Барнаул, 10 декабря – Атмосфера. Тарифы на коммунальные услуги для жителей Алтайского края будут увеличены не ранее июля 2015 года, об этом сообщают в управлении Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

"Для граждан все остается, как прежде: повышение произойдет один раз в году – с 1 июля 2015 года. Но есть и новации. С июля 2014 года ограничивается не только рост тарифов на отдельные коммунальные услуги, но и изменение совокупной платы граждан за весь набор коммунальных услуг", – сообщили в управлении.

Кроме того, до конца текущего года будут установлены тарифы на коммунальные услуги для  ресурсоснабжающих организаций Алтайского края на 2015 год. Средний индекс изменения платы по субъектам России и допустимое отклонение от среднего индекса утверждается Правительством.

Для Алтайского края в 2015 году средний индекс составит 8,2%. Предельно допустимое (максимальное) отклонение от среднего – 4,3%.

Как добавили в ведомстве, контроль правильности начисления платы граждан за коммунальные услуги осуществляет Государственная инспекция Алтайского края.
 

0


Еще в экономике