10 декабря 2014, 09:00
Сигареты в России подорожают минимум на 8-9 рублей уже в начале 2015 года

Упомянуты:

Барнаул, 10 декабря – Атмосфера. Стоимость пачки сигарет вырастет на 8-9 рублей уже в начале 2015 года из-за роста акцизов и иных издержек, об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на Федеральную налоговую службу.

"Заложенные в недавно утвержденном Налоговом кодексе ставки акциза диктуют увеличение стоимости пачки сигарет в 2015 году в среднем на 8-9 рублей. Продукция с новыми розничными ценами будет поступать в продажу с начала следующего года по мере обновления запасов в торговых точках. JTI, как обычно, включит повышение налога в цену своей продукции", – заявил изданию вице-президент российского отделения Japan Tobacco International (JTI) по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Киселев.

Аналогичный объем роста цен изданию подтвердили в Philip Morris, "БАТ Россия" (структура British American Tobacco) и другие игроки рынка.

Табачные компании уже задекларировали новые цены на свою продукцию в Федеральной налоговой службе. Компании объяснили рост цен новыми акцизами и иными издержками.

Отметим, что осенью ряд СМИ сообщили, что из-за принятия Россией антитабачной конвенции Всемирной организации здравоохранения правительство может повысить акцизы на табак почти в два раза. Это приведет к увеличению средней стоимости пачки сигарет почти до 200 рублей.

0


Еще в экономике