10 декабря 2014, 11:20
Александр Карлин признал проблемы текущего отопительного сезона на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 10 декабря – Атмосфера. Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе очередного "Медиалога", давая оценку ходу отопительного сезона, признал трудности в некоторых регионах, связанные с заканчивающимися запасами угля.

"Погода нам устраивает дополнительные испытания. Отопительный сезон начался раньше среднегодовых сроков. В целом отопительный сезон идет устойчиво, но возникают отдельные ситуации, обусловленные в первую очередь изношенностью сетей. Эти ситуации уже происходили в краевом центре, городе Змеиногорске и в сельских районах. Чрезвычайных ситуаций не допустили. В целом ситуацию держим на контроле. При необходимости специалисты наших краевых структур оперативно выезжают на место, оказывают помощь в выяснении причин", – отметил Александр Карлин.

Среди проблем муниципалитетов в сфере ЖКХ глава региона назвал недостаточно выстроенную работу по сбору платежей от граждан и от хозяйствующих структур.
"Когда муниципальные учреждения вовремя не оплачивают потребленные услуги, создаются сложности у тех, кто эти услуги поставляет. В результате проблемы приходится интенсивно решать на всех уровнях власти. В ежедневном режиме общаюсь с главами районов. Сегодня встречаюсь с одним из поставщиков угля, который не выполняет свои обязательства перед нашими муниципалитетами. Расслабляться поводов нет", – заявил Александр Карлин, добавив, что в ближайшее время власти Алтайского края закупят уголь на остальную часть отопительного сезона.

Отметим, что согласно официальным данным Росстата, запасы угля и топочного мазута в Алтайском крае к 1 декабря были сформированы на 78,8% по отношению к 1 декабря прошлого года. Всего заготовлено один миллион  65 тысяч тонн угля и 14 тысяч тонн топочного мазута. При этом уже у 13 муниципалитетов и шести городов Алтая заканчиваются запасы угля.

Ранее стало известно, что в Алтайском крае уже во второй раз был сорван аукцион по поставке крупной партии каменного угля на текущий отопительный сезон. Речь идет о закупке 383, 5 тысячи тонн топлива для 50 муниципалитетов края на общую сумму 743 миллиона рублей. Источником финансирования, согласно официальной информации на сайте госзакупки, должны стать местные бюджеты муниципалитетов. Впрочем, поставщиков угля администрации края в указанные аукционом сроки не удалось найти

0


Еще в экономике