5 декабря 2014, 14:00
"Роснефть" просит у государства 200 миллиардов рублей

Упомянуты:

Барнаул, 5 декабря – Атмосфера. Компания "Роснефть" обратилась в Минэкономразвития с просьбой выделить около 200 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на реализацию четырех проектов, об этом пишут "Ведомости".

"В настоящее время Минэкономразвития работает с четырьмя проектами "Роснефти", которые претендуют на средства ФНБ. Среди них, по словам министра экономики Алексея Улюкаева, дальневосточный центр судостроения "Звезда" и некий нефтеперерабатывающий завод", – пишет издание.

Суммарная стоимость всех проектов оценивается в 500 миллиардов рублей. Помимо "Звезды" это модернизация Комсомольского НПЗ, освоение газового проекта "Роспан" и Юрубчено-Тохомского месторождения. Из ФНБ, в котором на начало декабря было 3,9 трлн рублей, на эти проекты может быть выделено 40% – около 200 миллиардов рублей.

В конце октября 2014 года "Роснефть" обратилась в ФНБ с просьбой предоставить ей  более двух триллионов рублей. Позже, как стало известно РБК, компания увеличила заявку до 2,4 триллиона рублей. В конце ноября ФНБ вернул заявку "Роснефти" на доработку.

0


Еще в экономике