2 декабря 2014, 08:30
Россия закрыла проект газопровода "Южный поток"

Упомянуты:

Барнаул, 2 декабря – Атмосфера. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что строительство газопровода "Южный поток" не будет осуществляться, об этом сообщает РИА "Новости".

"Все, проект закрыт", – сказал он, отметив, что возврат к реализации проекта невозможен.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что в существующих геополитических условиях Россия не может продолжать строительство "Южного потока".

В свою очередь министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что строительство газопровода поможет снизить риски, которые возникают при транзите газа в Европу через украинскую территорию.

Вместо "Южного потока", против строительства которого выступала Еврокомиссия, будет проложен другой, о чем Турция и Россия договорились во время переговоров на высшем уровне в Анкаре. При этом большая часть газа, которая пойдет по новому газопроводу, будет направляться на границу Турции и Греции.

"Сегодня подписан меморандум о взаимопонимании с "БОТАШ" о строительстве морского газопровода через Черное море в направлении Турции объемом 63 миллиарда кубических метров газа в год", – сказал Миллер, уточнив, что для нужд Турции из этого количества пойдет около 14 миллиардов кубометров, а остальной объем будет направлен на границу Турции и Греции.



0


Еще в экономике