1 декабря 2014, 10:30
Медведев подписал распоряжение о частичной приватизации "Роснефти" за 490 млрд рублей

Упомянуты:

Барнаул, 1 декабря – Атмосфера. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление о частичной приватизации компании "Роснефть", говорится в документе на сайте кабмина.

"Подписанным распоряжением выражается согласие на отчуждение принадлежащих ОАО "РОСНЕФТЕГАЗ" акций ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" в количестве до 2 066 727 473 (19,5% акций)", – говорится в документе.

Акции будут реализованы по цене не ниже цены их первичного размещения. Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщал журналистам, что компания позитивно относится к идее приватизации госпакета акций в два транша. По его словам, цена акций при приватизации составит 8,12 доллара за акцию. Всего на частичную приватизацию правительство намерено потратить около 490 миллиардов рублей.

Как пишет ТАСС, министр финансов России Антон Силуанов еще в августе этого года сказал, что приватизация 19,5% "Роснефти" запланирована на 2015 год, а бюджет от этой операции может получить 423 миллиарда рублей. По его словам, средства от продажи акций "Роснефти" поступят в "Роснефтегаз", а поступления от "Роснефтегаза" пойдут в бюджет и на другие цели, которые будут согласовываться правительством РФ.

0


Еще в экономике